Burnley 1-4 Newcastle United: Clarets stehen vor dem zweiten Premier-League-Abstieg in drei Spielzeiten

Burnley droht der zweite Abstieg aus der Premier League innerhalb von drei Jahren, nachdem das Team in Turf Moor von einem übermächtigen Newcastle United Fußballtrikot geschlagen wurde.

Die Mannschaft von Vincent Kompany gewann in der vergangenen Saison die Meisterschaft und hatte vor dem Spiel am Samstag noch einen Hoffnungsschimmer, doch nach dieser unglücklichen Heimpleite und dem 3:1-Sieg von Nottingham Forest bei Sheffield United liegen sie zwei Spiele vor Schluss fünf Punkte hinter dem rettenden Ufer.

Die Clarets begannen stark, konnten aber kein Kapital daraus schlagen: Jacob Bruun Larsens Schuss in der dritten Minute wurde von Martin Dubravka abgewehrt, während Kompany verärgert war, nachdem Schiedsrichter Anthony Taylor einen Elfmeter nicht gegeben hatte, nachdem Bruno Guimaraes Newcastle United Kinder Trikot Lorenz Assignon im Strafraum geschubst hatte.

Die Gäste gingen mit ihrem ersten Angriff des Spiels in Führung: Callum Wilson reagierte am schnellsten und schob ein, nachdem Arijanet Muric den Schuss von Alexander Isak in den Strafraum zurückgeschlagen hatte.

Abstiegskampf: Bleiben Forest, Luton oder Burnley oben?

Die Mannen von Eddie Howe zeigten sich in der Offensive immer wieder gefährlich und übernahmen die Kontrolle über das Spiel, indem sie noch vor der Halbzeit zwei weitere Treffer durch Sean Longstaff und Guimaraes erzielten.

kinder fußballtrikots,Günstig kaufen fußballtrikots

In der zweiten Halbzeit zerrte Josh Brownhill Anthony Gordon im Strafraum am Trikot, und Isaks Elfmeter wurde zwar von Muric abgewehrt, doch der Schwede traf kurz darauf zu seinem 20.

Dara O'Sheas Kopfballtreffer bescherte Burnley einen späten Ehrentreffer, doch Newcastle rückt durch den deutlichen Sieg auf Platz sechs vor, zwei Punkte vor Manchester United, das am Montag (Anstoß 20:00 Uhr MESZ) zu Crystal Palace Fußballtrikot reist.

Burnley scheitert vor heimischer Kulisse
Einige Burnley-Anhänger hatten schon an den großen Durchbruch geglaubt, nachdem ihre Mannschaft mit nur einer Niederlage in acht Spielen bis auf zwei Punkte an die Tabellenspitze herangekommen war.

Doch wie schon so oft in dieser Saison startete Burnley gut in die Partie, schaffte es aber nicht, den Durchbruch zu erzielen, bevor es am anderen Ende des Spielfelds scheiterte.

Am kommenden Samstag geht es für Burnley zum Europameisterschaftsanwärter Tottenham, und am letzten Spieltag empfängt man Forest.

Die Clarets hätten am Samstag gewinnen müssen, und das Ergebnis wäre vielleicht anders ausgefallen, wenn Larsen früh verwandelt hätte oder der Schiedsrichter Taylor auf den Punkt gezeigt hätte, als Assignon im Strafraum zu Fall kam.

Der französische Außenverteidiger war mittendrin im Geschehen und hätte seiner Mannschaft beinahe den Durchbruch beschert, als er mit dem linken Fuß abzog und Torhüter Dubravka mit einem Schuss überwand.

Newcastle behielt jedoch die Ruhe und zerlegte den Gegner mit einer bissigen Spielweise, die sie für die nächste Saison in der Europa League qualifiziert.

Stürmer Wilson, der vor zwei Jahren in Turf Moor zwei Treffer erzielte und damit Burnley in die Knie zwang, hätte mit seinem Treffer nach 19 Minuten auch dieses Mal zum Erfolg beitragen können.

Innenverteidiger Tino Livramento zwang Muric zu einer Glanzparade, doch die Gäste mussten nicht lange auf weitere Tore warten, denn Longstaff und Guimaraes fanden im Strafraum Platz und schlossen souverän ab.

In der zweiten Halbzeit sorgte Burnley für noch mehr Freude bei den Fans der Gäste, als Isak nach einem verschossenen Elfmeter eine Unachtsamkeit in der Abwehr bestrafte und Newcastles fünfter Spieler wurde, der die Marke von 20 Toren in der Königsklasse erreichte.

Newcastle hatte Sheffield United in dieser Saison bereits mit 8:0 in Verlegenheit gebracht und hätte erneut in Führung gehen können, doch der Schuss von Guimaraes wurde von Muric noch abgefälscht, und der quirlige Gordon schoss knapp am Tor vorbei.